Мечтаю о таком же друге

­­­­Зима узоры кружевные
плетёт.  Жемчужные холсты
белее - белого и стылы...
Лежат до самой до весны.
Под ноги стелит их - не жалко.
И возвращается в мечты -
сплести скорее полушалки
для ели старой и сосны.
Вот рукодельная особа!
Посеребрила всё вокруг!
Седой мороз зиме - зазнобе
наипервейший лучший друг.
Вестимо - посох, пояс красный,
и почему-то красный нос?
Знать отморожен был.  Несчастный!
А бородою как зарос!
Повеселиться оба рады,
особенно на Рождество.
Один другого стоят - правда!
Завидую! Им повезло!
Мечтаю о таком же друге -
хоть с бородою, а хоть без...
И в сердце не было бы стужи.
Хочу на  Рождество чудес!


Рецензии