Назло дождю

Дождь капля за каплей с неба
вниз слёзы свои роняет
А ветер слезинки эти
В лицо мне, смеясь, бросает.

Он в пригоршни собирает
Листву и бросает в лужи.
До нитки промок, иду
Боюсь, что слегка простужен.

Приду, протоплю камин,
Придвину к нему два кресла,
В бокалы вина налью
Включу «Сказки венского леса».

В камине огонь трещит,
Теплом нас с тобой укрывая.
Дождь грубо в окно стучит…

- За нашу любовь, дорогая!


Рецензии