Матфей - Иисус родился в доме...

Матфей - Иисус родился в доме,-
Лука - он родился в хлеву:
Один лежал в шелках,в истоме,
Другой же просто на соломе,
Крича агу,агу.
О Рим!О двойники!О Янус!
Аристократы,плебс,рабы:
Пьянки-гулянки,"принц и нищий"
,Хрисипп и стоиков сады.
Иосиф Флавий в Иудее,-
Матфей его отец.
Евангелии - литература
И тернии,венец.
И Симеон,и меч,и Пётр,
И персы,Парфа,Моисей,и посох странника,и шёпот:вода,огонь,
Река,ручей.
Понтий Пилат - Константинополь:
Елена,Константин,
И Павел бить христиан не хочет,
И море Черное грохочет
Понтификом седым.
И хлеб,из греческих колоний,
Иран,Арабский халифат,
И дух пустынь,
Песок бесплодий,
Хазарский каганат.
Матфей - Иисус родился в доме,-
Лука - он родился в хлеву:
Один лежал в шелках,в истоме,
Другой же просто на соломе,
Крича агу,агу.

Матфей - человек.
Марк - ученик Петра,символ крылатый Лев (власть светская или религиозная).
Лука - ученик Павла,символ Бык(работник,врач).
Иоанн - символ Орёл(говорил,что сначала было устное слово,а потом письменное.А в "Откровении" объяснил и дал рекомендации по работе с ним).


Рецензии