Влюблённые ушли от власти

И переплёлся царский род.
Ему границы - не помеха.
Чтоб удержать в узде народ,
Практиковали брак для смеха.
Король английский и престол
Давно судьбу свою связали.
И русскому царю всегда
В Германии жену искали..
Смешенье крови хорошо,
Генетики нам доказали.
Для родственников брак грешно,
Болезни часто посещали.
Свободу обретает тот,
Кто не зависит от династий.
Чтоб не пугал их эшафот,
Влюблённые ушли от власти.

Примеры редкие нужны
Для подтвержденья правоты.

                11.04.21.


Рецензии