Вопрос цены

Вопрос цены –
Вопрос не праздный!
Что отдадим за радость иль за горе?
Что вверх ведёт
По ласточкиным лестницам
Средь звёзд дневных,
И что нас тащит вниз,
В угрюмость мёртвых фраз
Так и не достигнутых порогов
Своих желаний?
Вопрос цены –
Вопрос и крови и мозолей,
И вен, разорванных свинцом.
Что выбираем мы и покупаем?
Пустышку кошеля, набитого дерьмом
С умершей плотью тех, кто встал нам поперёк,
Или свободу быть одним из тех,
 Кого Сын Человеческий
С улыбкой братом называет?
Вопрос цены –
Заточенное лезвие ножа над языком
Который всё катает мысль
От «да и нет», до «нет и да».
(7.01.2022)


Рецензии