Есть в последней любви...

Есть в последней любви
то, что первой, увы, и не снилось,
чувство зрелой души
и шанса последнего высь,
и звенящий полёт,
и божья великая милость,
и мелодия счастья
из жизнью прочитанных нот.

Есть в последней любви,
как в первой, отчаянье страсти,
только нежности больше
и меньше порывов слепых,
но осознанность их,
в своём безоглядстве прекрасных,
как написанный вслед
за ночью безумною стих.

Есть в последней любви
блаженство нежданного чуда,
и надежда,  что в мире
ничто не конечно совсем,
что союз близких душ
вне времени и не подсуден,
и что чудо за веру
однажды даруется всем...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
Прекрасные строки и очень убедительные. Спасибо, Николай! С теплом и 6
наилучшими пожеланиями!

Светлана Карелина 1   10.01.2022 18:00     Заявить о нарушении