Всё слова...

Как много говорим сейчас о Боге,
Так часто рассуждаем о любви,
И с языка совсем у нас не сходят,
Учёных фраз летящих огоньки.

По телевизору и в недрах интернета,
Мелькают образы разумных, вечных слов,
Все мы бесспорно благодарны им за это,
Опять готовы сеять в мир любовь.

Но вот, как только, выключен был "ящик",
И модный гаджет спрятан был в карман,
Мы выбираем не арбуз, а хрящик —
От той свиньи, что жизнь подносит нам.

Желая хлеба, зрелищ и удачи,
Да чтоб невзгоды жизни стороной,
Слова о вечном так переиначим,
Хоть в тихий омут, к чёрту, с головой!

Конечно нужно мыслям развиваться
И информацию ловить со всех сторон,
Но как бы нам без Бога не остаться,
Ведь он не спросит :"Был ли ты умён?"

А взыщет Он :"Очистил ли ты сердце?
Наполнил — теплотой любви людей?
И приоткрыл Мне в душу свою дверцу,
Чтоб Я вошёл и поселился в ней."

 /Евгений Воронин/

 17.12.2021


Рецензии