Бессонница

Ночь-полночь, а сна не видно,
Темнота и потолок.
Тени ползают ехидно,
Копошатся между строк.

Тихо капает из крана
Стук часов, как гром в ночи
Скрипнет пол вдали у ванной —
Время ходит и молчит.

Власти нет у человека —
Свой мирок в тени луны.
Ночь. Бессонница как дека
Ловит эхо для струны.


Рецензии