Есть такие

Есть такие, кто почкам весенним
уподобясь на вашей стезе,
заставляют сказать с восхищеньем:
"Хорошо, что такие не все!"

И добавить: "Но лучше, когда бы
шёл без них, лицемеров, по ней.
Это вовсе не почки, а капы.
Надо мне отряхнуться скорей!"

То не люди, а "моды" и "стили".
В их дыхании холод и смерть.
Говорили, что в церковь ходили.
Знать, икону хотят упереть.


Рецензии