Урок Милосердия ЭХО

          УРОК МИЛОСЕРДИЯ
ЭХО
                «... не удобно даже применять к стихам Пушкина
                понятие мастерства, скорее надо говорить о волшебстве».
                /«Дворянская цивилизация» Владимир Зуев/

«Земля и Небо»... Проза жизни и Поэзия...                /по образу и подобию/
И всё становится на свои места!                /большая разница/
Какая к Нему, может быть ещЁ? «прэтэнзия»...                /недовольство/
Перед «Творением» своим- Его совесть чиста!

Всё что мог, Он сотворил. Аминь.
Свобода выбора! Вольному- воля!
Теперь, куда Взор свой только не кинь,
ШирОоокий простор!- «Волшебство Лукоморья»!                /для фантазии!/

«Изгиб морского берега»-  Мечта поэта!
«Бухта Изобилия»!- если хочешь, зови: «Рог»;                /Рог изобилия/
«Обетованная земля»!- для «тонкого эстэта»,
признавшего в «Боге»- Милосердия Урок.

                10.01.2022.01Б20

«Лукоморье»-  морская лука: лука моря: излучина: морской залив: бухта: изгиб морского берега:
В фольклоре восточных славян- * «Заповедное место» на краю мира.
«Руслан и Людмила»: Там чудеса: там леший бродит, Русалка на ветвях сидит; Там на неведомых дорожках Следы невиданных зверей...

В восточнославянской Мифологии «Лукоморье»-  Заповедное место на окраине Вселенной, где стоит «Мировое Древо»- ось мира, по которому
можно попасть в другие миры; Его вершина упирается в Небеса,
а корни достигают Преисподней. По Мировому Древу спускаются и
поднимаются Боги...

Упоминание «Лукоморья» есть в «Слове о полку Игореве», и в русском
фольклоре; Загадочное слово... Сказочное! Волшебное!-  но его
«этимология» достаточно прозаична!?- раскрывая происхождение:
значение «Волшебного Слова»-  «туман Волшебства»... рассеивается...
и мы снова оказываемся «на грешной земле»!?... в прозе жизни...

Так стОит-ли «рассеивать туман»?- отказываться от «Волшебства Поэзии»
«Наука Этимоголия»- лишает нас этого Счастия!?- наука о происхождении
слов; древнейшая отрасль Языкознания;  Основоположники Этимологии-
древнегреческие учёные-философы;  «этимон»- истина + «логос»- слово:
учение; «Наука об Истине»- об истинном значении слов, устойчивых
оборотов речи /фразеологизмов/...

Ключевой метод Этимологии- реконструкция; приведение слова
к его первоначальной форме; Ранние стоики серьёзно занимались
«этимологическими исследованиями»: изучением Языка; теперь этим
занимаются Языковеды;               


Рецензии