Призыв

   Человек! свои нервы не рви,
   Пребывая в космической эре
   Я тебя призываю к любви
   И к разумной божественной вере.
   
   Всё устроено в жизни хитро,
   И подобно волшебному чуду:
   Если всюду ты сеешь добро,
   То и всходы добра будут всюду.

   Ну а если сдружился со злом,
   Тебя ждёт неприятность большая:
   Зло нахально попрёт напролом,
   Всё,что ты создавал, разрушая.

   Как же зло от добра отличить?
   Это тоже даётся не сразу...
   И для этого надо включить
   В голове твоей божеский разум.

   И тогда всех врагов полюбить,
   Нужды их, как свои, понимая,
   До конца рассудительным быть,
   Все решенья свои принимая.

   Излагать убежденья свои
   Терпеливо, в спокойной манере,
   Я же всех призываю к любви
   И к разумной божественной вере!



   


Рецензии