Ночные зарисовки

Вновь ночь вдыхает запахи луны
И отправляет птицею надежду.
Я помню те врачующие сны,
Нас окрыляют верою, как прежде.

Какая ночь! Чуть слышен шелест волн.
Ночник мерцает или шепчут звёзды.
Затмение луны - на миллион.
И думать о любви совсем не поздно.

В Афинах тишь, а здесь в Стокгольме снег.
Кружит и наряжает в пачки ветви.
И лебединый танец - оберег,
И колокольный тихий звон ответный.


Рецензии