Смирение

Что можем мы понять смирившись?
Зачем вообще эти слова?
Прийти и в пропасть наклонившись,
Своей природы отвратившись,
Не разглядеть у бездны дна.

Вся наша жизнь по сути школа
Начальных классов, беготня,
Бездумно жизнь проводим снова,
А на излёте молим Бога
Ещё о времени прося.

Мы думаем смириться значит —
Упасть в колени всем подряд.
И как судьба не озадачит,
Пускай сто раз нас одурачит,
Безропотно идти терпя.

Всё это так, но много глубже,
Господь вещает нам любя:
"Ты не смотри на то — снаружи,
Пойми, что Я тебе лишь нужен
И больше всех люби Меня."

Смириться, значит устремиться
Всем сердцем пламенным горя
Понять, что жизнь сия темница,
Должны мы к Богу возвратиться,
Надеясь, веря и любя...

 /Евгений Воронин/

 9.12.2021


Рецензии