Беларусь...

Беларусь, ты моя, Беларусь!
Ты любовь, ты и нежность моя,
Но в душе и тревога и грусть,
Я об этом скажу не тая.

Рвут на части тебя изнутри,
Силы вздорные, силы лихие,
Словно вторглись в тебя дикари:
Воплотить свои цели дурные.

Хватит сил ли тебе, Беларусь,
Отстоять то, что кровью далось?
Не позволить себя обмануть,
Не надеясь на русский авось.

Ты одна в окруженье врагов
Тебе некому больше помочь,
Старший брат твой совсем нездоров —
Погружен он в кромешную ночь.

Ты себя для людей сохрани,
Будь свободной, как прежде была,
Ты надежду и веру народу верни,
Чтобы брату хороший пример подала.

(Произведение на сегодняшний момент не актуально.)


Рецензии