843 Я запер дверь - на Виктор Гаврилов 38 Дверь за

(пародия)


                Виктор Гаврилов пишет:
                Дверь запереть, задернуть шторы,
                Не покидать привычно клеть...
                Всё время ждём несчастий, чтобы
                Себя жалеть...

                Нам невозможно повстречаться:
                Всё время полночь у крыльца,

                Взойдёт ли солнышко над нами
                Когда-нибудь?..

"Дверь запереть" http://stihi.ru/editor/2021/12/29/2527 Стихи.ру 2021

Пародия

Дверь заперта, закрыты окна,
здесь не проскочит даже мышь,
и герметичны наши стекла -
такая тишь.

Нам не разрешено встречаться
и в дом войти -
ты не хотела прививаться,
так в карантин.

Нам всем сейчас не подфартило.
не плачь, замолчь,
не виновато ни светило,
ни день, ни ночь.

Теперь стараемся два года
себя щадить.
Что делать, с этой непогодой
придется жить.

Мы всё стерпели и в застое
пошли вперед.
Над нами солнце золотое
уже встает...


Рецензии