Мгновение

Не осознавая ценности времени,
Бездумно тратим крохи-мгновения,
Как будто их миллион...
Как будто мы гости из вечности
Зашли в минуту беспечности
                на огонёк...
Это как...почтальон без письма...
Как...опавшие паруса...
Как...немой певец...
Как...зритель-слепец...
Как Театр-Буфет...
Как горячечный бред...
Как печаль без нужды...
Как река без воды...
Мы перемалываем Время
В пустыни мгновений....
В горы ерунды...
Ржавчина мгновений,
Разъедающая Время...
А если...хоть на мгновение...
Остановить извержение...
Мелочных мыслишек хаосных,
И сознание,
Хоть на мгновение открыть,
Услышать шёпот Звёзд благостный...
Чтобы Душа развернулась
В Солнечный Ветер Вселенной...
И, нырнуть в Вечность,
Хоть на Мгновение,
Преобразуя Бытиё...

     10:42
   21.04.2021


Рецензии