Мечты, как сладостный напиток

А где же ждать нам революций,
На Западе или у нас.
И кто становится могучий, -
Передовой российский класс.
Зависимость здесь очевидна,
Богатства скрыты все в земле.
И сила, мощь непобедима,
Что доказали в октябре.
А либеральные потуги,
Не свойственные для царя,
К развалу часто приводили
И расхищению добра.
Свобода, равенство и братство,
Лишь к обнищанию вело.
Предпринимательство и страсти
Богатство быстро создало.
И чтобы не было повторов,
И жизнь казалась веселей,
Мы ликвидируем всех воров,
И заживём в семье друзей.
Мечты, как сладостный напиток.
И опьянённый небожитель
Проснётся после страшных пыток.
И проклянёт судьбу правитель.

И пустота торжествовала,
А где-то мирно прозябала.
   03.01.22.      16:52


Рецензии