Небывалое пространство

Погаснет свет в моем окне,
А значит и во всей квартире.
Лежу на белой простыне,
Пребывая в отчуждении.

Красное вино в бокале,
Тишина вокруг царит.
Может музыка сыграет,
Иль соседка покричит?

Или… можно ли забыться?
В головах людей, в себе.
Но только дав глазам закрыться,
Я уйду в небытие.

Тает дым от сигарет,
Так же как и все желания.
И все цели позабыв,
Пребываю я в отчаянии.

Жизнь проходит в увядании,
Померкнут и мои старания.
Нет ни счастья, ни тоски,
Ни любви, ни красоты.

Она теряет свои краски,
А я молодости свет,
Но в попытках все исправить,
Обрела не тот ответ.

Раньше было много лучше,
Но прошлое нельзя вернуть.
Что ж… тогда, верну веселье
И отправлюсь в долгий путь.

Жизнь продолжу по-другому,
Точно молодость верну.
Делать то, что пожелаю,
И не жалеть со старостью.


Рецензии