Человек не хочет быть счастливым

Человек не хочет быть счастливым,
Ищет повод, чтоб себя жалеть.
Жалость, как болото...
Сколько ж сил он
Тратит на страданья о себе?
Сколько дней, ночей, закатов,
Причитает бедный о судьбе,
И "болото" убивает безвозвратно
Жизнь его погрязшую в тоске.
И тогда, он будто с новой силой
Сетует на топь и грязь кругом,
И, что жизнь могла бы быть счастливой,
Но в каком-то месте не таком...
Если бы...
То он бы уж добился!
Если бы...
То он бы превозмог!
Но увы,
И не к чему стремиться,
Да и грязь кругом вместо дорог...


Рецензии