Прижавшись к ободранной стенке

Прижавшись к ободранной стенке
Мальчишка чумазый сидит.
Не хитрый ужин в тарелке
братишка в лохмотьях спит.

Так хочется в дом, на кровать...
Чтоб папа читал им книжки.
А мама пришла целовать
Так хочется это мальчишке.

И ёжась от дикого ветра
Подкинув палку в костёр.
Мальчишка думал о прошлом
И что же будет потом...

Как жить они будут дальше
И где еду доставать.
Опять воровать придётся
попрошайничать...и страдать...

Слёзы сами из глаз катились
Омывая его беду...
Где-то там ,на верху,веселились
Дети же, были внизу...


Рецензии