Негасимый свет

Он был последним из "человеческих" людей.
Он смотрел в небо и ждал оттуда новостей.
Не было ни телефона, ни сети,
И он был первым, им неподдавшимся.
Один.

Видел и боль, и страх, и в душах темную ночь.
И всё старался исправить,  ближним помочь.
Им рассказать про другую, светлую жизнь.
Ему отвечали через закрытые двери:
"брысь!"

В дом не впускала и потешалась
вся родня.
Жил, как придётся, на окраине го-рода.
И неизменно его отовсюду гнали 
прочь.
Он не роптал, всё также пытался ближним помочь.

Лютой зимой, когда птицы падали на лету,
Он упокоился там, у города на краю.
Кто-то увидел.  И новости донесли,
что не осталось совсем милосердия и любви.

И что-то вспыхнуло в ожесточённых злых сердцах.
И посмотрели, кто были живы,
в небеса.
И взялись за руки, крепко сжимая,
и  пошли.
Там, на окраине, снова зажёгся свет любви.


Рецензии