Самонадеянный

Самонадеянный, лихой - да, в общем парень не простой.
Какой-то неудобный в темах, и не разводится, как лох.

И что-то он имеет в схемах,
не предаёт, не продаёт.
И есть как будто в нем порода, не отдыхала там природа.

Его не очень любят все, он неудобен и мешает.
Пример дурацкий подаёт,
дух будоражит, в тьму влипает.

Однако как-то простоват, с ним связывать не интересно.
Дорогу любит из преград и зажигает повсеместно.

Короче так - не просто все,
с такими жизнь здесь не шутила.
Ломает, давит и ещё - она таких всегда любила.

А он? Он верит и идёт, к одной - ему известной теме.
Она всегда его зовёт, и заставляет сильно верить.

Кружат снега, планеты малой, что третья от светила тут.
А где-то лето, там капели, и где-то враг, а кто-то друг.

Луна, кружит в друзьях с землёю, здесь по орбите не простой.
Всегда следит здесь мудрым взглядом, что там с планетой не простой.

И понимаем мы привычно, орбиты нам не изменить.
Не изменить своих привычек, кому-то врать, кому любить.

Так, по орбите, жизнь проходит - кому весна, кому зима.
И только вера тему водит, и впрочем - каждому своя.

Август Свободин
   (на YouTube)

 


Рецензии