Под мокрым снегом

Под мокрым снегом лапы елей
Опущены, как крылья птицы.
Им тяжело. И еле-еле
Дрожат намокшие ресницы,
Как будто слёз земному мало.
Трава как облако седое,
Что над землёй ходить устало,
Сложилась на пригорке вдвое
И держит снег плечом Атланта,
Не возражая смыслу ноши.
Для  урбаниста-эмигранта
Смотреть, как мокрый снег порошит
Далёких крыш неясный контур, -
Очередное развлеченье.
Ручей наигрывает рондо.
А от меня идёт свеченье...


Рецензии
мне понравилось. спасибо.

Александр Комаровский   10.02.2022 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.