Удивительный Байкал

УДИВИТЕЛЬНЫЙ БАЙКАЛ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

До чего красиво место –
Это озеро Байкал!
Всем туристам интересна
Его чистая вода.

А в Байкале много рыбы,
Даже нерпочки живут.
Мы их точно не обидим,
А иначе – уплывут…

Это озеро большое,
В нём прозрачная вода!
Наслаждаемся прибоем,
Криком чаек иногда.

Полумесяцем на карте
У него волшебный вид.
Он прозрачный, крепкий в марте,
Летом – блеском ослепит!

Дочь его красива тоже –
Это речка Ангара!
Зачерпни в свои ладоши
Ты водицы, вдруг жара –

Если охладиться хочешь.
Заповедник – чудный мир!
Защищай его! Поможешь
Это чудо сохранить!

9 января 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии