Газы галактик

день с утра ветренный.
книжки знаки чистоты.
лучик в окошке бедный.
у бездонной высоты.

свет от лампы погас.
на цепи у потолка.
галактический газ.
смотрит с космоса с высока.

и качает лучи звездные.
жутью вселенной бездна.
и галактики чадят газовые.
и природа вселенной бедна.

эта жуть протокосмоса.
ветряные в эфире голоса.
и галактика мороза.
светосферы наливная гроза.

эта жуть книжек.
про сполохи и газы.
про ржавь старения рыжую.
без последней в вакууме фразы.


Рецензии