Белый стих

Шла и думала. Как то неправильно я живу. Ничего не успеваю. Хотя, что я делаю, что при этом не успеваю? Топчусь, стою на месте. А что собственно я должна успеть, топчась на месте? Если, топчась посмотреть на небо, можно успеть увидеть солнце. А если не поднимать голову, то -  след от своих башмаков.

Завтра. Привычное слово. Оставим на завтра, доделаем, увидимся, созвонимся. Оставляя на завтра что-то, можно не увидеть это законченным.
Мы так хотим, но на все воля Божия. Завтра может просто не наступить, и тогда все останется в дне сегодняшнем.  Но этот день будет последним днем жизни.  Уже не получится сказать,  «я оставил на завтра». Завтра -  это  уже в иной реальности, которая наступит неожиданно сегодня. Только  в мозгу быстро пролетит, что оставил на завтра -оплатить счета, позвонить родным, извиниться перед матерью за то, что не нашла времени зайти проведать (уже неделю), купить хлеба, сварить суп (давно без первого)…
Завтра – несбывшиеся ожидания, надежды, невстреченная любовь, объяснения…
Сегодня просто не успела, не было времени, не хотела, откладывала…
Завтра. Слово обнадеживает, дает ощущение того, что все произойдет так как должно, но нет завтра…
Сегодня. Что я сделала сегодня, чтобы наступило завтра?  21.10.13г 


Рецензии