Сага о ежах

Как-то собрались ежи,
Светлым, ясным днём.
В круг уселись все ежи,
Под огромным пнём.

Вышел в центр главный ёж,
Всем в глаза смотря.
Объявил сурово ёж,
Что грядёт война!!!

Нет грибов в нашем лесу,
Яблок на ветвях.
Не осталось даже ягод
В наших закромах...

Кто повадился в наш лес?
Кто же этот вор?
Кто крадёт нашу еду?
Голод будет, мор...

Подбоченился наш ёж,
Землю ножкой пнул,
И сказал, что первым станет
Ночью в караул...

По ночам ежи не спят,
Ёжик — Тёмный Зверь.
Он глядит в ночную темень,
Камень ёж! Кремень!!

Смазал ёж свои иголки
Ядом кураре,
Снял,, он со стены двухстволку
Всё,,, готов к войне!!!

Тут внезапно слышит ёжик
Шорохи в листве...
Делает коронный выстрел
Он в кромешной тьме

Посбежались все ежата,
Мамы и отцы.
Окружили они вора,
Навострив ножи...

Ну а вором оказался
Ясно — Человек.
Он обкрадывал природу
много тысяч лет...

Отпустили бедолагу,
Он не виноват.
Тоже хочет он покушать,
Покормить ребят.

Но, природа тихо плачет
Над своей бедой:
"Дайте люди передышку,
Сжальтесь надо мной"

Дождь промозглый среди лета,
Снег и град и гром...
И природа провалилась
В беспробудный сон.......


И не важно: Кто ты? Где ты?
Ёж ты. Человек.
Ведь природа может сгинуть
Навсегда. Навек...



Берегите природу...
Помните о ёжиках...


           10 января 2022г.


Рецензии