Шарады

На окне висит моём,
Слово первое берём.
А второе господин.
В Польше он такой один.
Вместе сложим всё, цветок,
Раскрывает лепесток.
............

Где проценты всё растут,
Там кредиты все берут.
Слово полное у нас,
Ох не радует наш глаз.
Равноценных слова два,
Закружилась голова.
Есть значок у музыкантов,
Что горды своим талантом.
Вместе слова два сложили,
В кошелёк свой положили.
.............
Первый слог, а может слово,
Надуваете его.
Дальше слово буквы две,
Грешникам не по душе.
А в конце одна лишь буква
Получилось будто шутка.
Вы читаете стишок,
Это задан нам урок.
...........
Длина окружности к диаметру,
Всего две буквы, иль голос мыши.
В разведке провалил экзамены,
Ему бы на окно взглянуть повыше.
А в целом червь живущий на болоте.
А для больных всегда она в почёте.


Рецензии