Посленовогоднее

Далеко позади новогодняя ночь,
Начинаются числа десятые.
На работу бежим мы от праздников прочь,
Выходными изрядно помятые.

Нам ещё пережить бы второй Новый год -
Тот, что чтится системою старою,
Приложить к голове опухающей лёд,
Сдать мешки с опустевшею тарою,

Отдышавшись, расплавить на теле жиры,
Поборов состоянье коровие,
Коллективно изгнать алкоголя пары,
Аспирином поправить здоровие.

Ну, а там - продолженье. И мы, как один
Оторвёмся за всё человечество:
Новый год по-китайски, Святой Валентин,
День защиты родного Отечества.

Дальше - масленицы ненасытной пора,
Женский день, как момент кульминации.
А затем, наконец, передышка! Ура!
И до мая - в полнейшей прострации.

Будем, тяжко дыша, друг на друга глядеть
Мы прищурами русско-китайскими,
Чистить свой организм и активно худеть,
Чтобы в форму войти перед майскими.


Рецензии