Память

   Сорок первый, год был скверный -
   в каждый дом вошла война
   в треугольных письмах серых,
   в похоронках - скорбь, беда.

   Поселился голод всюду
   не на год и не на два.
   Стон окопах: - "Боже, трудно -
   помоги, идёт война".

   Жёны с дочками пахали,
   ели жмых и лебеду.
  "Всё для фронта!" Одевали
   и кормили всю страну.

   Но затем, спустя полвека,
   межгражданская возня, -
   губит алчность человека
   в детях тех, кто жил тогда.

   Тридцать лет прошло, возможно
   крепнет Родина моя?
   В нашей правде сила Божья,
   знаю, защитим себя.

   10.01.2022.


Рецензии