Друг

Пёс Полкан - мой лучший друг,
ест еду из моих рук,
все команды выполняет,
двор наш зорко охраняет.

Ходит медленно, вольяжно,
гонит чужаков отважно,
он ведёт себя достойно,
с другом рядом мне спокойно.

Мы играем целый день,
с ним возиться мне не лень,
то гоняем дружно мяч,
мчимся друг за другом вскач.

То мы ищем вместе палку,
прыгаем через скакалку,
с горки кубарем летим,
делаем мы, что хотим.

Все Полкану по плечу,
я его считать учу,
он смекалистый такой,
умный ученик пёс мой.

Папа весело смеётся:
«Ну чего вам все неймется?
Разгулялись вы с утра,
вечереет - в дом пора!»

Наш Полкан послушный малый,
к конуре идёт усталый,
машет с грустью мне хвостом,
с папой мы домой идём.

Ночью с ним нам будет сниться,
то что завтра приключится...
Словом, ясно без наук,
хорошо, когда есть друг!

10.01.22г.


Рецензии
Татьяна, доброго дня!
***
Чудесный, оптимистичный "рассказ",
наполненный детской радостью,
светлыми эмоциями от дружбы
с "меньшим братом"!)
***
Счастья Вам, удачи и благоденствия
в наступившем году!
С улыбкой и уважением)😊✨🎉

Лена Елена Давыдова Сахон   10.01.2022 15:55     Заявить о нарушении
Добрый день! Елена, спасибо! Иногда пишу для внучек, чему они всегда рады. Всех Вам благ! С уважением, Татьяна.

Татьяна Кейян 2   11.01.2022 10:31   Заявить о нарушении