Я на эту жизнь еще так не смотрел

Я на эту жизнь ещё так не смотрел...
Суета — молоток.
Тишина — как иглой, болью ноющей тянется.
Я на эту жизнь ещё так не смотрел...
Как скрипучая ноет качель,
И на слёзы все взгляд прирывается,
Все так душно, и пусто тут.
Что уже от любил и от бегал.
Отыскал да и высмотрел,
Потерял и уже не найти.
И в туман не пойти,
В темноте и ищейка не сыщица,
И от злобы уж не убежишь, 
От истерик уже не сыщешься,
Хоть пургой бы укутаться,
Копотью задохнуться бы.
Пеной воды, берега омывающей,
До удушья мне подавиться бы! 
В толще, пучине бы там затеряться мне!
Или петлей бы в зашей опоясаться!
И не отрыться бы!Не отвязаться бы!
Пулей на вылет в висок отстреляться бы!
И пешком на покой, на каникулы!
И потом на пути бы спросить у них:
Что вам, черти, легко ли дышится?!
Иль неймется все?
Мне бы ваши потери,
Пережёвывать да и проглатывать!
И не повинуюсь я, не приглашаю я.
Между громким и тихим,
Как две женщины не любимых,
От тишины все же меньше всегда воротило.
Ну что ж, так возьмите мне,
Да и заверните!
И навеки пойдём,
Мы вдвоём в одной лодке намыленной!
Прятать лица и быть невидимыми.
Вот такие у нас утешения!
И любые забавы тут лишние.
Сердце ваше для нас пахнет вишнею!
И черемухой разноцветною!
И большими, дурацкими мыслями!
Мы бы вас насыщали и кисли вы!
Как в притоне в убогом и приторном,
Как с собакой в одной могилке бы
Заточили и похоронили бы!
Все цветы, и молитвы и мысли бы.
Все что есть, и что было бы в жизни той.
На которую так не смотрел я бы,
На которую так ли не злились вы?
Но пусть скрипучая ноет качель
И пусть тешится сердце молитвами.

            12 мая 2021


Рецензии
Глубоко, драматично – правдивая и проникновенная философская лирика, вызывающая у каждого свои неподдельные эмоции. С уважением к творчеству

Виктория Вии   28.03.2022 16:32     Заявить о нарушении