Неведение

                Нежные!
                Вы любовь на скрипки ложите.
                Любовь на литавры ложит грубый.
                А себя, как я, вывернуть не можете,
                Чтобы были одни сплошные губы!*

Меня трудно узнать самому чёрту,
Сейчас даже и я себя не узнаю.
Рваных мыслей тайные аборты
В голове глупыми мухами снуют.

Особых чувств как таковых нету,
Грубый, сам себя пытаюсь понять.
День пустой, словно с нервов газету,
Как мысли свои желаю порвать.

Хотя это слабые с психу портят бумагу,
Мечтая о какой-то опоре, пусть в виде трости.
Я вот бушуя, представляя противного скрягу,
Не жалея пальцев, гну гвозди.

Ночь. Люди спят, мрачный костюм комнаты мерю я.
Боже, как же он безвкусен и тесен!
Странный человек: в богатство всё верю я,
Однако, больше мечтаю о лесе.

Быть может, в лесу забуду все неудачи и успехи,
В конечном итоге, обрету свою радость.
Выйдя в открытое поле, сброшу с себя доспехи,
Не стыдясь почувствовать… слабость.

                08.08.08
*В. Маяковский, вступление к поэме «Облако в штанах».


Рецензии