По пыльным дорогам

По пыльным дорогам
Не зная усталости...
Не чувствуя боли в истёртых ногах,
Себя ради нас, истощая до слабости...
Сын Божий нёс Жизнь людям в Вечных Словах!

Он всем раздавал исцеление с щедростью
Словами простыми сердца вразумлял,
Он правду вещал с удивительной смелостью..
Просящему всё Он по вере давал!

Слепому сказал: будешь видеть отныне!
Немому  уста словом веры открыл....
Хромого поставил на ноги прямые,
Больного проказой  навек исцелил!

Блудницу очистил от грязных пороков
У мытаря жажду наживы забрал,
И дав фарисеям небесных уроков
На праведность ложную им указал!

И мы в этой жизни бываем слепые...
Что беды других не хотим замечать
На доброе слово скупые, немые...
На обе ноги можем даже хромать,

Бывает нас скрючит от зла и обиды....
Что прямо не можем порой устоять,
В нас блудные мысли глазами не видно,
Зато мы в блудниц можем камни кидать!

И в нас фарисейскую праведность видно
От жажды наживы кипит наша плоть...
И если нам чуточку больно и стыдно
То нас не оставил без веры Господь!

По пыльным дорогам, не зная усталости...
Сын Божий доныне с терпением идёт,
И нет в Небесах большей Ангелам радости,
Когда с плачем к Богу душа припадёт!


Рецензии