Наигрыш

Ты не увидишь мой облик,
Туго натянуты нервы.
Каждый стихов моих столбик –
Наигрыш мой душевный.

Да и к чему тебе это,
Знать моих мыслей картины,
Я, как и все поэты,
Жизни проглочен трясиной.

Я -  неизвестный художник,
Пишущий твою душу.
Только угрюмый дождик
Мысли мои любит слушать.

Нет, я не жалуюсь, что ты…
Да и стонаю о том лишь,
Чтобы любви моей годы
Помнила ты. Запомнишь?

Думаю, нет. Ибо вместе
Нам никогда не быть рядом.
И на чужую невесту
Я лишь бросаю взгляды.

Этим противным ладом
В душу врывается морось.
Если не быть вместе рядом,
Будем мы вместе порознь.

И не узнают люди,
Кому моих мыслей картины.
Разные в мире судьбы
Только в мечтах едины.

Крики: «о чем ты мечтаешь?»,
Ответы наивны, легки…
Тот, о ком ты не знаешь,
Тебе посвящает стихи.

Это смешно или глупо?
Может быть, болен я?
Внутрь черного куба
Меня заточил судья.

Так я свой век человечий
В нем проживаю плачевно.
И в сердце звучит он вечно:
Наигрыш мой душевный.

                31. 12. 2007


Рецензии