Принцесса

Принцесса - закончилась,
Хижиной стал дворец.
Ответы - уклончивы,
И постарел отец.

Уставшие люди, и
Опыт - во всём права.
Как трещина - в блюде:
Ну как ты? - едва жива.

Расспросов - немного, да
Что им - накал понять!
Ведь только и могут, как
Верить и так обнять,

Что внутрь забирается
Самый последний вдох,
И речь зарывается
В слёзы. Да видит Бог

Как было - не верится -
Праздничным был наряд.
Вот только что - смериться -
Вскользь - обо всём подряд.

И так, будто с лета -
Попробовать петь строфу,
Но куча скелетов
Сокрыта одном шкафу.

А дальше - что будет,
Дождь в окна - земля, прости!
Жестоким простудам -
Да силу не обрести.

Примеришь наряды -
Спускайся опять к столу.
Да просто - мы рядом,
Судьбе твоей - по крылу.

С упрёками - кончено,
Значит - стоять дворцу.
Записывай, доченька -
Счастье тебе - к лицу!


Рецензии