Участник 9. Игра Воображения - 235

 Заборище


Не забор у соседа — заборище
От гражданских и ядерных войн.
Ну какие такие сокровища
Прячет он. Для чего? От кого?

Постучишься — он голову высунет
И посмотрит в упор свысока.
Разговаривает афоризмами...
Ну — Платон, или, может быть, Кант!

Нелюдимый такой, неуступчивый.
Туча тучею. Тёмный, как ночь.
А с беседой к нему не подступишься.
Болен, видимо. Надо помочь!

Я цветущий вазон с хризантемами
Водрузила ему на забор.
И красиво, и цвет этот кремовый
Не способствует вечности ссор.

Что тут было? Ой, ой, ою-ёшеньки!..
Лишь вазона мелькнул силуэт...
Бах, бабах! — от цветка ничегошеньки
Не осталось… Вот это сосед!

Посадил на забор псину злющую,
Думал: я наконец задрожу.
Как же всё у соседа запущено…
А вот с псиною я подружусь.
--

(за заплаткой или вазон с хризантемами, или псина злющая)


Рецензии
Злую псину
Палкой скину
На спину
Тому кретину.
:)

Пётр Кольцов   15.01.2022 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.