В белую ночь

В БЕЛУЮ НОЧЬ

1
В тазу горизонта шампунем зари,
Разоблачив небо, стирал облака
Закат, чтобы ласковых звёзд фонари
Земле щекотали лучами бока –
Пусть нежится кошкой в отмытую ночь,
Ей вылижет ветер шерстинки травы…
Свет в сумерки сумерки смог растолочь,
Пред натиском тьмы не склонив головы!
2
Отмытый закат шлёт восходу привет!
По лужам с восторгом пустив пузыри,
Дождятся дождята, дождавшись зари –
И солнцем рассвет, как дитя, обогрет.

Распахнуты туч распашонки не зря:
Купая дождинки в корыте небес,
Их нянчит, как мамка, лучами заря,
Щекочет иголками ёлочек лес.
Дождинки в пелёнках зелёной травы
Уснут, забывая полёт в облаках…

А ветер, мурлыча под пляски листвы,
Раскачивал небо на чутких руках…
редакция 2014 года


Рецензии