Буря

Шумел и бился сосновый бор
Ветви колыхались от ветра
Буря срывала зеленый убор
Во мгле туманного утра.

Ветер промчался по полям
Пригнул колосья пшеницы
Ветви обломал тополям
В небе пылали зарницы.

Еще темней сгустилась мгла и тьма
Разыгралась сильная буря
На земле такая кутерьма
Тучи легли, небо хмуря.

Ветер утих, началась гроза
Небо прочертили молнии
Так гремят Божьи голоса
Природа трепещет в агонии.


Рецензии