Снег

Мне нравится снег в декабре
Под покатой крышей дома,
Где фонарь свои взгляды бросает,
На фигуры людей незнакомых.

Во дворах, под покровом ночи,
И морозно, пуховых ковров,
Устремленные в небо очи,
Испускают морской поток.

Кареглазые пуговки глаз,
По невинности схожи с младенцем,
Милый лик накрыет неспешно,
Белоснежно, седым полотенцем.

Ее руки покрытые краской,
Дрогнут раз, прикоснувшись к снегу,
Но глаза не опустятся вниз,
Устремлённые в темную негу.

Каждый год в декабре под полночь,
Я смолю устремившись во двор,
Там та девушка ждет кого-то,
Недвижимо, с величием гор.

Как мне жаль, что я знаю ответы,
Но  сказать ничего не смог,
На балконе её незримым,
Я остался во веки веков...


Рецензии