Старый новый

И новый год, как новый сон
Нарубят елок дровосеки
И запылают дискотеки
И бред разгонит колесо

Отец и сын, и цой святой
Опять вернутся с рикошетом
И будут песни петь при этом
Вот только новой ни одной

А дальше - старый новый год
Как торжество оксюморона
Петард бездарные патроны
И оливье без берегов

А ты все ждешь каких-то встреч
Героев нового обмана
Но чудеса не по карману
Да и надежду не сберечь

Устав от шума в голове
Уйдешь, запутавшись в пунктире
Короткий меч для харакири
Припрятав в драном рукаве


Рецензии
Хорошее... Год, как оказалось, меч припрятал для многих - и ещё многое другое в бездонных рукавах...

Ольга Ведёхина   03.07.2022 08:39     Заявить о нарушении
спасибо)

Иван Храмовник   03.07.2022 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.