Марш-бросок

(Ночью спят солдаты сладко, В шесть подъем, вставать пора, С голым торсом на зарядку, Разминаемся с утра. )

Песок в глаза, поет как струны,
Палило солнце, быстро взмок,
Капризны мы покуда юны,
У нас обычный марш-бросок.

Жара опять нам портит планы,
Впитает пот в себя тельняшка,
Лицо облазит под панамой,
Вода на поясе во фляжке.

Ремень затянем, писк утробы,
Однообразье поражает,
Дозорные смотрите воба,
Виденья воздух искажает.

Не отставайте, растянулись,
Ускорить шаг, куда быстрей,
В казарму к вечеру вернулись,
Неунывающий старлей.

Тревоги будут завтра снова,
Мы можем все!-нас убеждает,
Он ободряет добрым словом,
Примером личным заражает.

10.01.2022г. СЕРГИЙ ГЕНН

Даю воду!-голос звонкий, К умывальникам все дружно, Качаем воду из колонки, Нам успеть помыться нужно.


Рецензии