Снежинок шелест?..

Снежинок шелест? Не слыхать:
Так плотно окна перекрыты!
А снег-то падает опять:
Им крыши белым все укрыты!
Зима? Не ровная идёт:
То к плюсу, минусу стремится!
Её? Никто не призовёт:
Погоды не играть страницей?
То занесёт каток детей?
То снега кашу подготовит?
Мороз хватает - до ушей?
А то вдруг? Изморось всех ловит?

Мороз трескучий где-то есть?
Он есть и в сказках? Полистаешь!
Чукотка? Дней таких - ни счесть!
В снегах? По пояс - утопаешь!..
В сибиряках - порода? Да!
Куда ни кинь? На них - надежда!
В Войну? Сметали-то врага!
Такими будьте вы, как прежде!..

10.01.2022


Рецензии