Достаточно

А если б времени...
Чуть больше было бы на встречи?
Если б его чуть больше было б на слова?
А если б времени...
Чуть  больше было бы на свечи?
Что зажигают люди у стола?
Если бы всем хватало время,
Чтоб насмотреться бы друг в друга?
В счастливые, живые бы глаза?
Чтобы его всегда хватало,
Чтобы не поздно было никогда.

Но если бы его было бы нужно меньше,
На всякие не нужные дела:
На сон, на деньги, на проблемы.
На суету, тоску,  болезни.
Долги, враньё, обязанности, сплетни...
И на политику, на войны, и на брань.
На никому не нужные бы вещи!
Если б его было бы нужно меньше...
Ну хоть чуть чуть..
 — Его хватало бы тогда!
Его хватало бы на песни,
На книги, фильмы, на рассветы!
На дружбу, на любовь, на встречи!
Его хватало бы чуть больше бы для жизни,
Его хватало б для счастья, для добра.
Его хватало бы, чтоб понять друг друга,
Чтобы чуть лучше разобрать слова,
Чтобы чуть глубже доносились мысли,
Чуть правильней, чуть лучше друг для друга
Мы стали бы наверное тогда...
Я говорю мечтая, плачу.
Смотря, как нЕкогда мне иногда,
Видеть чуть правильнее вещи,
И доносить чуть правильней слова.
Не торопить, замедлить, увеличить,
Минуты и мгновения, года.
Чтобы чуть чуть дышалось легче,
Не в попыхах бежалось от себя.
Если б чуть больше было б времени на встречи,
И не по очереди с кем то, а со всеми
И не на срок, а навсегда!
Если б все рядом, все кого я видел,
Все кого знал бы хоть когда!
Если б от жизни жизнь не отвлекала.
Не утекая, бы текла...
Тянулась бы соединяла,
не разлучала, не гнала.
Но сколько не пиши, не хватит века,
Но сколько не иди, дорог не хватит никогда.
Чтобы быть рядом в нужные моменты,
Чтобы наглядеться друг на друга навсегда.
Чтоб насмеяться, на молчаться, и наплакаться!
Наобниматься, на любиться, на дурачится!
Чтоб надышаться бы друг другом навсегда.
И быть спокойным, что тебе достаточно!
И чтоб уйти бы вовремя, когда пора.


Рецензии
Замечательное стихотворение. Образно, поэтично и чувственно. С уважением

Виктория Вии   28.03.2022 16:49     Заявить о нарушении