Воздушный бой

1. Смотрят наши вдаль антенны
И границы на замке.
«Воздух!», «Воздух!» - вой сирены -
Самолеты вдалеке.

2. Не сдадимся мы без боя.
По машинам! От винта!
Нету летчикам покоя,
Жизнь пилотов непроста.

3. Взлет, посадка, перегрузки -
Утром, вечером и днем -
Колоссальные нагрузки
Да под вражеским огнем.

4. Если летчик вдруг захочет,
Станет слесарем всегда.
Если слесарь в небо хочет,
То заказан путь туда.

5. Я ведущий, мой ведомый
Он опора и мой щит.
Мне хороший он знакомый,
Он прикроет, защитит.

6. Строго конфиденциально
Да возьми себе же в толк
Атакуй всегда нахально,
Атакуй как старый волк.

7. Слева «Мессер», справа «Фоккер»
«Третий», атакую цель!
Я сыграю с ними в покер,
Закружу как карусель.

8. Уходи из-под атаки,
Уходи на вираже,
Чтоб не плакать после драки,
Будь всегда настороже.

9. Уходи, давай быстрее
Да уйди из-под огня
Мы навряд ли уцелеем,
Что же это за фигня?

10. Сзади «Мессер», прикрывай же!
РУС уперлась и педаль.
Да не спи же, а стреляй же!
Ухожу на вертикаль.

11. Не могу я сбросить фрица,
Как приклеился к хвосту,
Не могу никак отбиться,
Ухожу на высоту.

12. Помоги, давай скорее
Вся надежда на тебя!
Трусам места нет в хоккее,
Взял огонь он на себя.

13. Вспыхнул он и вниз как факел
Полетел в крутом пике.
Он в своем остался Яке
До конца как ключ в замке.

14. Поджимаюсь я все выше
«Двум смертям же не бывать», -
Я по рации услышал:
«А одной не миновать»

15. Он пожертвовал собою,
Заслонив мой самолет.
В жаркой битве под Москвою
Он ударился об лед.

16. Не могу я сбросить фрица,
Что приклеился ко мне
Можно только материться,
Все, что вижу – не во сне!

17. Освещение погасло,
Маслопровод мой пробит,
Весь фонарь залило маслом,
Самолет огнем горит.

18. Сзади «Мессер» - нет спасенья,
Дал он очередь свою.
Льется кровь из-под сиденья,
Кровью я своей плюю.

19. И лечу к земле навстречу
В первом я сижу ряду.
Там своих друзей я встречу,
Где покой я свой найду.

20. Я лечу к земле навстречу -
Это мой последний бой.
Всех родных своих я встречу,
Вечный обретя покой.

09.01.2022

фото - shorturl.at/pvBCN


Рецензии