Водно-утекающее

... а жизнь стекла с нас на излёте,
что водопад.
долбил в учёбе и в работе
то дождь, то град.

года - рекой, лихой стремниной,
тугой волной.
не удержать и вполовину -
не мчись! постой!

как от росы в траве нагретой -
лишь горький пшик,
так от судьбы, что мчит кометой,
в морщинках - лик.

и вот уж внуки, покинув зыбку,
идут в народ,
нырнув в дела хрустальной рыбкой,
как в Н2О.

капелью дней остатних брызнем -
сойдём, как снег.
и булькнет миг последней тризной,
как чей-то смех.


Рецензии