мистика-хлористика. Сонет-скерцо

"Я давно не ломал `уже вербы
И сейчас не могу, не готов…
Только в рифму пришлись `одни сербы
И ещё аромат пирогов…

И заржала лошадка в тумане,
И стихи потекли не туда.
Снег прошел, но когда перестанет
Пахнуть хлором на кухне вода?"
http://stihi.ru/2009/04/21/5391 (Алекс Денадьев)


         ¤   ¤   ¤
 

Что есть листика вербного `уже?...
Из деревьев, пожалуй что -  лох
Узколистный, джид`а* - чем же плох
Плод его? - терпок, фиников хуже
И колючек на ветках полно,
Но каков у джиды аромат!..
Вербы-сербы... вновь сводят с ума
Рифмы, словно безумный челнок - 
Изобилием ржавых подков
От тумана пропавших лошадок,
Зря заржавших при чтеньи стихов,
До рожденья пришедших в упадок. 

С чем сейчас пропоёшь в унисон ты?
Щель узк`а, широки горизонты.


*джид`а - небольшое деревце семейства Лоховых распространено в Китае, Японии и Европе. Насчитывает немало видов – около 100, но на территории России произрастает один из них – Лох узколистный.


Рецензии