Остался праздник, позади!

Праздник отмечен, караваем -
Пекут хозяюшки, украшают его!
Собран и собирается - урожай-
Подарок земли-матушки - держать и сохранить!

Ореховый, хлебный Спас!  ... 29 августа.
Народ-славяне - не забыли!
Сыпятся орехи - не жалко!
Караваи готовы - угощайтесь!

Чествуется - Нерукотворный образ Христа Спасителя,
Вспоминается Константинополь.
А значит, озимую рожь - пора сеять!
Хвалите зерно, хвалите хлебушек и орехи!

Отмечайте - ярко!Гуляйте - шумно!
Окончание Успенского поста.
Мука новая, а пироги горячие!
Залитые медом, орехи -угощайте всех, люди верьте!

Остался праздник, позади!
Ворвался Новый год, с почестями!
Рождество - подарило свет, баловство!
Малых деток не забывайте - они такие, хорошенькие!


Рецензии