Как призрачные грёзы...

Качаются берёзы
Под сводом голубым,
Как призрачные грёзы,
Растаяли, как дым.

И я в мечтах о лете
Закрыл свои глаза.
Счастливее на свете
Ты не найдёшь, чем я.

Шумят они игриво,
Качая головой.
Как девицы, красиво
Стоят передо мной.

Я выбрал молодую
И стройную, как лань.
Увидел, и тоскую,
И тянет вновь в Рязань.

Обнял её покрепче,
Не выпущу из рук.
Она на ухо шепчет –
Веди меня на луг.

И в вальсе закружила,
Ветвями оплела
И тайну приоткрыла,
Что здесь меня ждала.

Ждала зимой холодной
Под вьюгой в снегопад,
С надеждой мимолётной
Вернуться снова в сад.

Где яблони все в белом
Невестами стоят,
И меж собой несмело
Листочки теребят.

Красою очарован,
Зелёною листвой.
А я вот заколдован
Берёзкой молодой.

Качаются берёзы
Под сводом голубым.
Завидовать – пустое
Теперь мне молодым.

И я в мечтах о лете
Закрыл свои глаза.
Счастливее на свете
Ты не найдёшь, чем я.
…………………………………
шилкин андрей 6 мая 2015г.


Рецензии