Степная печаль

Степь начиналась от порога
И убегала в необозримую даль
Пыльная, чуть вьющаяся дорога
Навевала тоску и печаль.

Солнце иссушило все вокруг
На растениях желтая пыль
Только солнца палящего круг
А вдали колышется ковыль.

Куда не глянешь – запустение
Тихо . лишь снуют ящерицы
Без воды поникли растения
В вышине порхают птицы.


Рецензии